You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelajar Penyintas Kebakaran Petojo Selatan Terima Bantuan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Pelajar Penyintas Kebakaran Petojo Selatan Terima Bantuan

Wali Kota Jakarta Pusat, Dhany Sukma bersama Pelaksana tugas (Plt) Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta, Purwosusilo menyalurkan bantuan bagi para pelajar penyintas kebakaran di Petojo Selatan, Gambir.

Paling pokok itu anak-anak harus semangat belajar

Dhany mengatakan, bantuan yang disalurkan kali ini merupakan hasil sumbangan dari Perhimpunan Suku Dinas Pendidikan Wilayah 1 Jakarta Pusat.

“Total bantuan yang kita salurkan ke penyintas kebakaran senilai Rp 91 juta,” katanya, Jumat (1/9).

DWP Jakpus Berikan Bantuan Bagi Penyintas Kebakaran Petojo Selatan

Ia merinci, dari Rp 91 juta bantuan yang disalurkan, Rp 56 juta di antaranya diberikan bagi 56 pelajar SD, SMP dan SMA penyintas kebakaran.

Dalam bantuan tersebut, masing-masing pelajar mendapatkan uang tunai Rp 1 juta. Sementara Rp 35 juta sisanya disetorkan ke Baznas Bazis Jakarta Pusat, sehingga dapat dimanfaatkan kembali sesuai kebutuhan di lapangan.

Plt Kepala Disdik DKI Jakarta, Purwosusilo menambahkan, pemberian bantuan ini bagian dari pendidikan dan pengembangan karakter peserta didik.

“Karakter gotong royong, peduli, simpati, empati dan berbagi ingin kita tumbuhkan ke anak-anak sejak dini," terangnya.

Ia berpesan kepada para pelajar yang terdampak kebakaran agar tetap semangat menghadapi cobaan dan ujian serta tidak mengendurkan semangat belajar.

“Cobaan ini harus dilalui. Paling pokok itu anak-anak harus semangat belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye2310 personAnita Karyati
  2. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye1043 personAnita Karyati
  3. Bank Jakarta dan BEI Dorong Pertumbuhan Berkualitas di Tengah Dinamika Ekonomi

    access_time01-07-2026 remove_red_eye911 personFakhrizal Fakhri
  4. Rano Kampanyekan Pilah Sampah Saat Karnaval Jakarta Penuh Warna

    access_time28-06-2026 remove_red_eye877 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bantaran Anak Kali Ciliwung di Pinangsia Ditanami Pohon

    access_time03-07-2026 remove_red_eye814 personBudhi Firmansyah Surapati